TV Roßtal wird Meister der Bezirksoberliga

15.2.2003: Das Spiel gegen den schäfsten Rivalen TSV 2000 Rothenburg wurde gewonnen

Mannschaften
Torfolge

Rosstal 27:25 Rohtenburg Spielbericht

Die Bedeutung des Spiels war klar, es war das Endspiel der Meisterschaft! Ca. 250 Zuschauer waren deswegen auch gekommen, um ihre Mannschaft anzufeuern!
Im ersten Angriff gelang Rothenburg gleich das erste Tor, aber nach 5 Minuten ging Roßtal in Führung. Es folgten einige Minuten, in denen keine Tore fielen. Roßtal kam in dieser Phase gegen die gute Abwehr des Gegners nicht zum Torwurf, während Rothenburg zu hastig abschloss und 3-4 mal daneben warf. Dann aber begann Roßtal das Spiel zu dominieren, im Angriff wurde im Gegensatz zu Rothenburg über die gesamte Spielfeldbreite kombiniert. Einige schöne Anspiele an den Kreis waren zu sehen. Torwart Matthias Schuh parierte dazu einige Würfe. Insgesamt baute Roßtal mit seinem variableren Spiel die Führung auf 4 Tore bis zur 27. Minute verdient aus. Die Anhänger von Rothenburg feuerten nun ihre Mannschaft an, noch nicht aufzugeben, und tatsächlich gelang ihnen, angeführt von ihren besten Nr.4 und Nr.11, kurz vor der Pause der Anschluss zum 13:14! Roßtal ging nun überraschend angesäuert in die Kabine, nur ein Tor Führung zerrte an den Nerven. Zumal Keeper Matthias Schuh sich durch einen Wutanfall eine 2 Minuten-Strafe einhandelte. Denn vor dem 13:14 wurde der Ball im Angriff leichtsinnig verspielt, was einen Konter einleitete.
In der Anfangsphase der zweiten Halbzeit war das Spiel gleichverteilt. Roßtal konnte aber die 1-2 Tore-Führung halten. Mit zwei 7m und der 2 Minuten-Strafe für Roßtals Besten Sören Hirschsteiner begann eine kritische Phase für den Gastgeber. Wurde Roßtal nervös? Mehrfach waren einfache Fangfehler Schuld, dass Angriffe abgefangen wurden. Rothenburg konnte nach 39 Minuten erstmals ausgleichen. Danach gingen sie sogar zeitweise in Führung, während es den Roßtalern kaum noch gelang, die Abwehr auszuspielen. In der 50. Minute handelte sich Rothenburg eine weitere 2 Minuten-Strafe ein und verwarf seinen ersten 7m. Jan Reichel hatte mit einigen guten Paraden den Angreifern wohl das Selbstvertrauen genommen. Roßtal stellte nun die Weichen auf Sieg. Tore von links und rechts, sowie durch die Mitte brachten die 3 Tore-Führung 3 Minuten vor Schluss. Jetzt hatte es sich ausgezahlt, dass bei Roßtal alle Spieler Tore erzielen und Gerhard Bauer den schwersten Brocken der Rothenburger, die Nr.11, nun im Griff hatte. Richtig spannend wurde es dann am Ende deswegen nicht, weil der Gegner nur noch taktische Fouls begang, und mit einem Pfostenwurf und durch eine Torwartparde am Torerfolg scheiterte. Das 25:27 kam zu spät, der Sieg stand fest! Roßtal benötigt nur noch einen Sieg aus den letzten zwei Spielen, wovon man ausgehen kann :-) nf